Новости компаний

29 декабря 2016 г. 17:54

«ГЕОИЗОЛ» открыл движение по набережной реки Фонтанки

ГЕОИЗОЛ» снял все транспортные ограничения и открыл движение по набережной реки Фонтанки на участке от моста Белинского до спуска у дома 15 после капитального ремонта.

Работы были выполнены досрочно с опережением графика на 10 месяцев (в декабре 2016 г. вместо октября 2017 г.).
Длина реконструируемого участка стенки набережной – 184 м. В ходе работ отреставрировано 1207 шт. исторических камней, из них 747 - облицовочных, 137 – карнизных и 323 – тротуарных. Проведена перекладка 40300 шт. камней диабазового мощения набережной, отреставрировано 10 рымов, 48 гранитных тумб и 47  чугунных решеток ограждения набережной, каждая из которых состоит из 109 элементов.

Специалисты компании обеспечили сохранение исторического внешнего архитектурного облика набережной. Ведение всех работ выполнялось щадящими методами, в течение всего периода осуществлялся мониторинг зданий и сооружений, попадающих в зону влияния строительных работ.

В рамках реконструкции были осуществлены:
• демонтаж исторического гранитного камня облицовки стенки набережной, карнизного и тротуарного камня, гранитных тумб и решеток ограждения с предварительной маркировкой всех элементов;
• разборка старой бутобетонной кладки; реставрация исторических гранитных камней и решеток набережной;
• дноуглубительные работы;
• устройство свайного основания новой конструкции стенки набережной путем устройства буронабивных свай диаметром 600 мм на глубину 18,5 и 20 м в количестве 156 шт. и бетонирование ростверков в количестве 9 шт. для новой стенки;
• армирование новой стенки набережной, монтаж и бетонирование исторического камня на новое основание;
• устройство застенного дренажа для отвода воды с тротуара;
• устройство новой ливневой канализации для отвода воды с проезжей части;
• восстановление проезжей части набережной реки Фонтанки (нечетная сторона) на всю ширину проезжей части от моста Белинского до Итальянской улицы.

Напомним, это второй участок набережной реки Фонтанки, работы по реконструкции которой выполнил «ГЕОИЗОЛ». До этого, в мае 2015 года была открыта часть набережной на участке от дома 6 до Прачечного моста (левый берег). В настоящее время продолжаются работы по капитальному ремонту набережной реки Фонтанки у домов 53-55. Плановый срок окончания работ на этом участке -  ноябрь 2018 года.