Новости Объединения

13 июня 2017 г. 20:32

В объединении состоялось общее собрание членов

Общие собрания саморегулируемых организаций - СРО А «Объединение строителей СПб», СРО А «Объединение проектировщиков» и СРО А «Объединение изыскателей» состоялись на прошлой неделе, в пятницу 9 июня.

Повестка дня собраний была посвящена утверждению ряда изменений во внутренние документы организаций. В том числе Положений: О системе мер дисциплинарного воздействия, применяемых объединениями к своим членам, порядке и основаниях их применения, порядке рассмотрения дел о нарушениях членами объединений обязательных требований; О компенсационном фонде возмещения вреда в новой редакции; Требования к членам этих саморегулируемых организаций, осуществляющим строительство, реконструкцию и капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, а также подготовку проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, выполняющим инженерные изыскания для подготовки проектной документации, строительства и реконструкции особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, ряд других. Все изменения в документы были приняты участниками собраний единогласно.

Также участники собрания обсудили ряд моментов, связанных с включением специалистов в Национальный реестр специалистов, и сложностей, с которыми они столкнулись при подготовке документов в нацреестр.